最新の記事
カテゴリ
全体パン お菓子 わんこ ランチ ごはん 手づくり お出かけ 暮らし ESSE お買い物 はじめまして 料理 未分類 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
久し振りのバゲットです。 まとめて作っておいた発酵生地を使いきって以来、焼いていませんでした。 夕飯の片付けが早く終わった夜、ふと、バゲットを焼きたいなーと思い、 生地作りを始めました。 発酵生地も数回分まとめて作って冷凍保存しておきます。 こうするともっと気軽に作れるしね^^ とはいっても、その日には食べられません…。 一次発酵はオーバーナイト法。。。もう、寒いので室温で… 時間はかかるけど、時間を有効に使えたりもするので、 この方法は結構好きです^^ 翌朝、いい感じになっていました♫ クープはやっぱり苦手です>< 焼成温度も変えてみました。 おお~っ!気泡が~♪ …実は今回はちゃんとフランスパン粉使ってみました(笑) いつも強力粉+薄力粉で焼いていたのです^^; 粉のおかげ?! 生地もいつもとちょっと違ったし…。 少しはフランスに近付けたかしら…?^^; Top▲
by nocturne-9-2
| 2010-11-20 18:20
| パン
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||