最新の記事
カテゴリ
全体パン お菓子 わんこ ランチ ごはん 手づくり お出かけ 暮らし ESSE お買い物 はじめまして 料理 未分類 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
先日いただいたお土産でスペインごっこ~^^ エビ、イカ、アサリにパプリカ♪ サフランの色がキレイです! アサリは白ワインで蒸します。この時に出た汁はお米を炊く水の中に加えます。 いい味になりますよ~^^ 同じようにエビ、イカ、鶏肉なども蒸し煮して、出汁は取っておきます。 鍋にお米、出汁とサフランを戻した水に足りない分の水を加え、 アサリ以外の具を乗せて炊きまーす♪ 初め強火、煮立ったら弱火… 最後に一瞬だけ強火にして、 火を止めて蒸らして出来あがり♪ 蒸らす時に蒸しておいたアサリを戻します。 アレレレ… ちょっと水がすくなかったみたい…^^; バゲットに黒トリュフと玉ねぎのペーストを添えて。。。 タコとオリーブをおつまみに。 おうちでちょっとスペインバル気分の週末なのでした^^ Top▲
by nocturne-9-2
| 2011-06-13 23:12
| ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||