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プルマンブレッドを焼きました^^ 習いたてのプルマン。。。 忘れないうちにと焼いてみました。 発酵の見極めが一番の課題です。。。 生地もキレイに捏ねあがり、ゆっくり1次発酵… 成型もうまくいって2次発酵へ。 発酵は、電子レンジを空の状態で1分半ほどかけた後の中へ置いています。 でも、オーブンの予熱があるので、それを考えて途中で取り出し、 残りは室温で発酵させています。 これがとても微妙で、今回は思った以上に発酵が早く、 予熱が終わらないのに、発酵はいい状態に… レッスンの時と粉が違うからかなぁ…? パンを少し涼しい場所に移して予熱待ち。。。 …もうギリギリ!(><) 少し温度が低いかもしれないけど、 蓋が閉まらなくなってしまうので焼成に入りました…。 本当にギリギリだったかも。。。(^^; 温度はちょうど良かったようです。 カットしてみると… やや過発酵?!( ̄▽ ̄; この季節は早目の予熱が肝心ですね。 Top▲
by nocturne-9-2
| 2011-07-14 10:36
| パン
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