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ちょこっと久し振りの更新です。
先週から忙しくしていました。 おまけに週末、ダンナが寝込んでしまいました。 昨日、やっと復活したと思ったら、今日、帰宅するとまた熱が…>< 明日はお休みかな…? この週末できっちり治るといいんだけど… 急に寒くなったり、また気温が上がったりで体調を崩しやすいみたいですね。 皆様もどうぞお気を付け下さい。。。 ハロウィンも近いということで、最近はカボチャを使ったパンばかり焼いていました。 毎年、この時期だけ焼くこのパン。 去年まではパンプキンパウダーを使っていました。 扱いやすくていいんだけど、常備しているわけではない…。 どこでもすぐ買えるわけではないし…。 というわけで、今年からパンプキンペーストを使うレシピを考えてます。 元々、ただふかしただけのカボチャが好きです^^ ペーストを作る時は、こんな風にドーンと1/4をそのままふかしてしまいます。 生地を2つに分け、1つにはパンプキンシードとレーズンを、 もう1つはそのままで。 こちらも去年まではほうれん草パウダーを使って、2色にしていたのだけど、 大変なのでやめました^^; 2次発酵後、クープを入れるとこんな感じに…。 外側と内側、同じ色なので、どこまでクープを入れたらよいのか分かりにくいところが難点。 それにしてもカボチャの皮となる外側部分が少し多かったかも。 実は今年、このパンを焼くのはこれで3回目となるのだけれど、まだ決まらない…(--; この配分も課題です。 おまけに焼いてもあんまり高さが出ない>< 『皮』部分が厚すぎるからか? それともレシピに問題アリ?! 今年中に完成出来るのかしらね…?^^; 中は…というと、まぁ普通です(笑) もう少し甘くても良いかも。 カボチャ自体、糖度が色々だから、やっぱり難しいですね。。。 来年もきっと焼いているんだろうな~^^; Top▲
by nocturne-9-2
| 2011-10-27 20:37
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