最新の記事
カテゴリ
全体パン お菓子 わんこ ランチ ごはん 手づくり お出かけ 暮らし ESSE お買い物 はじめまして 料理 未分類 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
今年初の料理教室に行ってきました。 アクアパッツァ 以前にも作ったけれども、今回は簡単に切り身の魚を使いました。 尾頭付きの方が見栄えはするけど、この方が取り分けやすいですね。 サーモンクリームリゾット オリーブオイルで生米を炒め、少しずつスープを加えて炊いていきます。 少し芯を残して炊き上げ、クリームソースと合わせました。 カレーミートパイ パイ生地から手づくり。 中にはドライカレーとチーズが入っています。 切ったところをとるのを忘れました…>< ソパ・デ・アホ スペイン語で書くと、sopa de ajo sopaがスープでajoがニンニク。 昔、スペイン語を勉強していた時、なんだかこの響きが好きだった(笑) も1つ好きだったのが poco a poco 少しずつ…という意味。 挫折してしまったけど、また少しずつ始めようかな…? 水切りヨーグルトのパンナコッタ ちょっと前にプチブームとなった水切りヨーグルトを使ったメニュー。 とてもサッパリしています。 ところでヨーグルトから出た水分(ホエイ)も栄養がありますよね。 お顔のパックにしても良いそうですよ^^ 今回はアボカドとミキサーにかけて、ドリンクにしていただきました。 添えてあるものはカレーミートパイで余ったパイ生地で 小豆と栗を巻いて焼いたもの。 こちらも美味しかったです。 お友達からいただきました。 ホテルオークラのチョコレート!! もうすぐ(でもないか…)バレンタインですね。 街はもうバレンタイン用のチョコレートがいっぱい! 私もそろそろ オレンジチョコレート。 中のオレンジピールが柔らかくてとても美味しい! poco a poco いただきます^^ Top▲
by nocturne-9-2
| 2012-01-17 20:41
| ランチ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||