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今年も『エッセ Spring プレゼンテーション』に参加させていただきました。
毎年、協賛企業の方から直接お話が聞けたり、 素敵なプレゼントがいただけたり、 普段なかなか会えないプラチナレポーターさん同士の交流の場ともなる 楽しいイベントです♫ 今回は5社。 まずは ノルウェー水産物審議会さんから、 『ノルウェーサーモン』のご紹介です。 テーブルにはツヤツヤの美味しそうなサーモンが!(^▽^) 普段、ウチでお魚の中では一番食卓に上がるサーモン。 でもどちらかというと、焼鮭やスモークサーモンという形での方が多いかな? お寿司屋さんに行くと必ずサーモンは頼むんだけど… あれはノルウェー産だったかな??? ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったサーモンは とれたてを生のまま空輸してるからとっても新鮮♫ そして栄養素がたっぷり。 きれいな白い筋は良質な脂だそうです。 消化がよい高品質のタンパク質、 ビタミンA、D、B12も多く含んでいます。 鮮やかなピンク色の身は華やかで食欲をそそりますよね^^ 生で食べれば栄養の損失もないので、 やはりこのままいただくのが一番ですね。 お刺身で、サラダで、マリネで、 和風にも、洋風にも使えるノルウェーサーモン、 これからは産地に注目してどんどん食卓に取り入れたいと思います。 Top▲
by nocturne-9-2
| 2013-03-11 13:48
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