最新の記事
カテゴリ
全体パン お菓子 わんこ ランチ ごはん 手づくり お出かけ 暮らし ESSE お買い物 はじめまして 料理 未分類 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
チョコマカロンパンを焼きました。 クルミとクランベリー入りのココア生地で、チョコカスタードとチョコチップを包み… 2次発酵後、マカロン生地をトッピング♪ アーモンドスライスを乗せて焼きました^^ 少なかったかな…?と思ったマカロン生地も、 なんとかほぼ全体をカバー出来ました。 焼きたては柔らかいけど、あら熱が取れるとカリカリに。。。 時間が経つとまたしっとりしてしまいますが、 オーブントースターで温めると復活します^m^ 今回、チョコカスタードに卵黄を使ったため、卵白が余ったので クッキー生地ではなく、マカロン生地を作ってみました。 パンを作る時、卵が半端に余ってしまうのが嫌なのです~>< パン生地に卵を使う場合も、余ってしまうことが多いのですが、 お菓子を作ったり、料理に使ったり、その日のうちに使い切るようにしています。 暖かくなってきましたもんね。 食品の管理にはさらに気を付けなければ… Top▲
by nocturne-9-2
| 2011-04-07 06:56
| パン
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||