最新の記事
カテゴリ
全体パン お菓子 わんこ ランチ ごはん 手づくり お出かけ 暮らし ESSE お買い物 はじめまして 料理 未分類 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
今年最後の料理教室です。
シーフード・マスタードマリネ ウチでは今では定番メニューになりつつあります^^ 海老のパイ 冷凍のパイシートを使えば簡単に出来ます♪ フィリングには海老とほうれん草、マッシュルーム入り。 チーズをたっぷりかけて焼きました^^ こちらは直径10センチくらいの小さな型。 お持ち帰りしやすいように焼いたのですが、 パーティならやっぱり大きな型で焼いた方がいいかな?! 鶏肉のバターライス詰め 野菜スープ煮添え 胸肉を袋状にして、バターライスを詰めてこんがり焼きました。 バターライスは隠し味程度にカレー粉が入ってます。 黒米を混ぜてあるので、薄い赤色に炊きあがりました。 お祝いの席にはピッタリですね^^ たっぷり野菜のスープと一緒にいただきました。 デザートはフィナンシェ(プレーン・抹茶) ブランデーケーキ、 生チョコ(ラム・抹茶)の盛り合わせ。 今年最後ということで、お土産をいただきました^^ クリスマスカードとブランデーケーキ、そして可愛いキャラチョコ♪ 大事に大事にいただきました。。。 それと、もう1つ。。。 年1回いただけるちょっといいもの^^ 先生がセレクトしたいくつかの物の中から、好きな物を選べるんです。 去年は粉糖振りをもらったなー^^ 今年は… これ。 さて、何でしょう? 教室でもたびたび登場したちょっと便利な物。。。 こんな風に使います。 油はねを防いでくれるんです^^ 結構、揚げモノの多いウチでは活躍してくれそうです♪ Top▲
by nocturne-9-2
| 2011-12-14 23:41
| ランチ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||